Отруби представляют собой твердую оболочку зерна, а, как известно, именно в зерновой оболочке сконцентрированы все жизненно важные микроэлементы: белки, жиры, полезная клетчатка, витамины группы В , витамины А, Е, бета-каротин, а также ряд минералов (железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, йод, кобальт). Комплекс витаминов группы B, содержащийся в пшеничных отрубях, принимает участие в углеводном, энергетическом, белковом, жировом и водно-солевом обмене, а также в процессе кроветворения; регулирует функции нервной, сердечно-сосудистой и мышечной системы, благодаря чему улучшается иммунитет и общее состояние организма. Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

  •  белки – 15,6 г;
  • жиры – 4,3 г;
  • углеводы – 64,5 г;
  • калорийность – 216 ККал.

Наша компания изготавливает  россыпные отруби в фасованном по 25 кг  и бестарном виде, соответственно показателям ДСТУ 3016-95.